1500py073: (кипит мой разум возмущенный)
[personal profile] 1500py073
7 сентября в той самой «Ленинской» библиотеке устроили, прости господи дефиле итальянской марки Ermanno Scervino, для НЕбыдла. После как в таких случаях водится фуршета, с малиной, крабами и вином, в читальном зале № 3, некоторая как говорят европейская актриса Ингеборга Дапкунайте вскарабкалась на стол, с ногами обутыми в туфлях на шпильках, за которым обычно люди не выпивают и закусывают, а читают книги. Как мы видем всё по европейски культурно, без бокалов и пролитых напитков, хотя кто знает, может потом сразу начался трэш, угар и содомия, но вот это нормально, что теперь вся культурная общественность с хорошими лицами порнухи из стен Ленинки ожидает?! Ужас, ведь теперь это может стать внезапно новым модным местом, и книги точно будут лишними, и отправятся за МКАД куда подальше. Разумеется по святым демократическим традициям всех быдло-читателей в библиотеку не пустили, дабы не понижать культурную планку этого мероприятия. Сегодня, в день гранёного стакана и исламской авиации, стоит задаться вопросом, а слабо ей сделать это в мечети Библиотеке Конгресса США?! Ну или на худой конец в Лондоне подобное отчебучить?



*культур-мультур это такой как на нём написано было – бутик элитарной культуры. На этом фоне очень любопытны указания в комментариях у Солнечного фронта про Асталависта - наука в России или Лопатникова в Всё, что надо знать о перспективах высоких технологий В РФ, что нынче окрестности Ленинской библиотеки накрываются сейчас в рабочем порядке яшмовой вазой.

Date: 2018-09-13 05:31 pm (UTC)
From: [identity profile] Иван Пух (from livejournal.com)
ахтыжебжешьтвоюмать )))))))

Крупные покупатели долговых бумаг правительства РФ появились на рынке 6 сентября. Начиная с понедельника волна покупок прокатилась по большинству выпусков - цены подскочили в среднем на 2%, а доходность долгосрочных бумаг снова упала ниже 9%.

Спрос пришел неожиданно - в отсутствии каких-либо значимых новостей, констатирует аналитик Промсвязьбанка Михаил Поддубский. Объем сделок резко вырос - торговый оборот в 9- и 10-летних ОФЗ 26207 и ОФЗ 26212 подскочил в 3-7 раза.

Загадочными покупателями стали российские банки, средства которым напрямую предоставил ЦБ: с начала сентября регулятор провел эмиссию 405 млрд рублей, которые поступили в банковскую систему в виде кредитов под залог бумаг.

О том, что покупали именно российские игроки, предварительно снабженные деньгами центробанка, говорит ситуация с валютой, указывает главный аналитик банка "Глобэкс" Виктор Веселов: если бы пришли нерезиденты, был бы виден приток капитала, долларов и спрос на рубли. Но на деле спред между обычным рублевым и кросс-валютным свопом увеличивается каждую неделю, что говорит, наоборот, о спросе на доллары, отмечает Веселов.

"Печатный станок" центробанка используется для спасения тонущего рынка госдолга РФ второй раз с начала апреля. Так, провал второго квартала, когда нерезиденты распродали бумаги на 350 млрд рублей, был выкуплен с помощью пенсионных фондов, писали ранее аналитики Райффайзенбанка.

Речь идет об НПФ группы "Открытие", которые получили от ЦБ 282 млрд рублей в процессе санации банка. Еще 1,5 триллиона рублей регулятор влил в банки, спасенные за счет Фонда консолидации банковского сектора, которые также могли подключиться к покупкам.

Собственных свободных ресурсов, которые могли бы пойти на кредитование правительства, у большинства участников банковской системы практически нет - на ожиданиях санкций из крупных банков идет отток корпоративных депозитов, а сентябрьские вливания ЦБ, по всей видимости, призваны компенсировать этот процесс, отмечает Райффайзенбанк.

Profile

1500py073: (Default)
1500py073

March 2019

S M T W T F S
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 2223
24 25 26 27 28 29 30
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 11th, 2025 08:40 am
Powered by Dreamwidth Studios