![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)

13 августа всё прогрессивное и альтернативнорукое человечество отмечает Международный день левшей. В этот знаменательный день стоит помянуть сказку про нашего Левшу, и вспомнить опубликованную 66 лет назад в августовском номере журнала «Техника - молодежи» вельми занимательную Статью "Кибернетика или тоска по механическим солдатам." гордо и с значением подписанную – «Лауреат Сталинской премии инженер К.Гладков»

Гладков, Кирилл Александрович (1903-1973) - известный популяризатор науки, автор более десяти книг, заслуженный работник культуры РСФСР. Он ещё Ленина живого видел. С 17 лет на дипломатической работе. В редакции журнала «Техника - молодежи», Гладков работал с начала 1950-х годов, бесменный секретарь партийной организации журнала, до этого был нашим кадровым дипломатом и сотрудником разведки, выполнял задания в Англии, США, Турции и других странах. Статью "Кибернетика или тоска по механическим солдатам." он подписал как «Лауреат Сталинской премии инженер К.Гладков», ибо в 1952 году награжден Сталинской премии третьей степени как руководитель работы по организации серийного производства "нового изделия" разработанного в одном закрытом НИИ из города-героя Тулы. Профессиональный разведчик на пенсии написал такую замечательную статью, а спустя три года и его родной сын Теодор (не Фёдор sic) тиснул свою, первую можно сказать, статейку "Кибернетика - псевдонаука о машинах, животных, человеке и обществе" в издании Вестник Московского университета (1955. № 1. С. 57-67.).
Совпадение?! не думаю!
КМК наши кровавые органы, по старой памяти (ибо разведчики бывшими не бывают) поручали такому проверенному «журналисту» особо ответственное задание, по проведению операции прикрытия, во время оголтелой компании "за кибернетику" в СССР. Которую гуманитарное быдло и не быдло, в силу своей тотальной оторванности от нашего мира во внутренней эмиграции, не могло понять :((( Только человек железных либеральных или демократических взглядов может найти чего-нибудь плохое в этой великолепной статье о самой сути кибернетики! Но есть злыдни, которые считают приведённую ниже статью как один из фундаментальных трудов, якобы "антикибернитической" компании, которая якобы начинала набирать обороты в 1952 году.
На тексты можно и нужно кликнуть для увеличения.
Гладков, писал свои популярные книжки не только для детей, но и для старшего возраста например – Дальновидение и его применение. - Москва Воениздат, 1954. - 96 с. : ил.; 20 см. Научно-популярная библиотека солдата и матроса. Хотя в детстве прочитал такие его книжки, и ругани той самой кибернетики в них совсем не было.




Посмотрите только на этого матёрого человечища, и немного прочтите о нём. Такой проверенный товарищ мог хоть чего-нибудь не хорошего против кибернетики просто так взять и ляпнуть, да ещё в письменном виде, в статье в популярном журнале за своей подписью, да упомянув всуе имя Сталина?!
no subject
Date: 2018-08-13 08:11 am (UTC)no subject
Date: 2018-08-13 08:16 am (UTC)no subject
Date: 2018-08-13 11:55 am (UTC)трудно постичь эту воинственную логику. почему материалисты так обиделись на математическое моделирование их материалистических мозгов? почему в их мозгах роботы и счётные машины никак не могли участвовать в победах марксизма-ленинизма, а как максимум могли стать беспощадным орудием империалистов? почему математическая бездуховность так оскорбила противников любых нежелательных духовностей?
всю жизнь недоумевал - что сделала кибернетика советскому руководству. с генетикой понятнее - там в противоположном углу ринга была идеологически верная лысенковщина с мощной господдержкой. тут наверное за кадром подобная история. кому-то в какой-то момент взбрело в голову, что имеет место посягательство на единственно верную идеологию, и у него хватило рук, чтобы смести всех прочих с поля.
no subject
Date: 2018-08-13 12:07 pm (UTC)КМК не посягательство на единственно верную идеологию было, а только на одного очень высокопоставленного товарища, на которого в лоб никак нельзя было давить, его сняли и компания кончилась. А наши органы совместили её и с полезной операцией прикрытия.
no subject
Date: 2018-11-30 04:42 pm (UTC)"Сталинград" - канал общественного движения «Сталинский полк». Главные цели канала «Сталинград»: - объективное освещение происходящих в России и других странах событий и их анализ; - сохранение исторической памяти; - восстановление оболганных врагами страниц истории и великих имен; - консолидация лево-патриотических сил. Автор: Эльдар Хасанов