![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
часть x'26, 3-й месячник, надеюсь ежегодный,
Михаил Романович Шура-Бура

21 октября 1918 — 14 декабря 2008
Как говорится – Шура-Бура и этим всё сказано. Хочется призвать
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
При чём здесь бальзам на мою душу? Я это всё знал и без этого бальзама. Слава Богу, что хоть один раз за последние годы я встретил фамилию Шура-Бура. И это при том, что некоторые направления его работ до сих пор не поняты НИКЕМ!!! Видимо, люди просто ещё не доросли до такого уровня понимания программирования.
Я очень жалею, что программированием, как разделом математики, я занимался в форме самообразования и не имею столь же фундаментальных знаний в этой области. Я - Российский Инженер и знания теории программирования мне нужны лишь для разрешения противоречий в решаемых инженерных задачах. Да, я старался закрыть видимые мне "дыры" в моём теоретическом фундаменте, но настоящего учителя, с которым можно было бы общаться, у меня не было. Были эпизодические или разовые встречи. Ну так сложилась жизнь. Хотя, я знаю гораздо больше о нашей советской школе программирования и о теоретических основах программирования, чем любой нынешний выпускник МехМат и ВМК МГУ и, думаю, больше чем выпускники UCB (Беркли).
no subject
Date: 2015-10-21 05:01 am (UTC)Он кратко рассказал, как строили первый в мире компилятор ПП-1. Машина их частенько ломалась, так что доступ к машине было получить очень сложно - маленькое время наработки на отказ. В общем, рассказал, как они выходили их этого положения. Кое чем я воспользовался.