Кто такая Кибернетика?
Aug. 16th, 2018 08:30 am![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
Чуть более чем все знают, о кибернетике как о продажной девке империализма, однако это в корне не правильно! И с такими заблуждениями нужно решительно бороться, ведь после оголтелой компании "за кибернетику" в 40-50х годах, во время последовавшей реакционной "кибернитической" компании, были слиты все ранее синтезированные с таким трудом полимеры! Попробуем разобраться как так произошло, что Аркадий Райкин вложил витавшие в ноосфере шестидесятников мысли (про генетику продажную девку империализма) своему персонажу Пантюхову Фёдору Гавриловичу, и как в силу подобной беды (а может и сознательно спланированной акции) начались хронические проблемы с полимерами.
Теодор Гладков, сын Кирилла Гладкова, опубликовал в Вестнике Московского университета (1955. № 1. С. 57-67) великолепную статью – Кибернетика - псевдонаука о машинах, животных, человеке и обществе. Любопытно, что он это сделал в год своего оканчания МГУ ещё не защитив диплом. Ежей мучает вопрос – он сам такой молодой да раний написал это по материалам отца, или папа у
На тексты для увеличения можно кликнуть.
Этот добрый человек — советский и российский писатель. Член Союза писателей России, Международного союза журналистов, Общества по изучению истории отечественных спецслужб, действительный член Академии изучения проблем национальной безопасности. В 1955 году окончил Философский факультет Московского государственного университета имени М. В. Ломонсова. Работал в центральной печати, на радио и телевидении. Неоднократно выезжал в «горячие точки» Вьетнам, Лаос, Камбоджу, Эфиопию и другие страны выбравшие свободу и социалистический или народно-демократический путь развития.

Теодор Кириллович Гладков
(21 августа 1932, Москва, РСФСР, СССР — 16 ноября 2012, Москва, Россия)
С 1975 года был соседом того самого легендарного Владимира Высоцкого, которого сам Андропов очень высоко котировал, в известном всей Москве кооперативном доме на Малой Грузинской, 28. sic В 2011 году им были записаны его личные воспоминания о Высоцком. Автор более тридцати литературных произведений, телевизионных и радиопередач. Его книги типа «Тайны спецслужб III-го Рейха», книги серии «Жизнь замечательных людей» (о В. Р. Менжинском, Д. Н. Медведеве, А. М. Короткове, А. Х. Артузове), первая в стране книга о выдающемся разведчике Якове Голосе и другие, автор документальных повестей «Девушка из Ржева», «Прерванный прыжок» (в соавторстве с А. Лукиным) и художественных произведений «Последняя акция Лоренца» (в соавторстве с А. Сергеевым), «Рассказы полковника Бондаря» (совместно с Б. Стекляром), «Невозвращенец» (вместе с В. Тимофеевым). Был консультантом многих художественных и документальных фильмов.
Награждён СВР в 2009 году медалью «За заслуги», лауреат премй КГБ СССР и ФСБ России.
Кто не может прочитать и понять много букв, мог этот сосед того самого Владимира Высоцкого, а не директора экспериментальной типографии Высоцкого, хоть что-нибудь плохое про кибернетику сам написать?! И как упали нравы в наши дни среди либеральной и демократической части общества, если они уже перестали отличать продажную девку от верной служанки! Неужели они разницу не видят?! Или не хотят платить негодяи такие, а получить все услуги на шару за любовь норовят, и пудрят мозги бедной девушке :((

Александр Абрамович Ха́зин (1912—1976)
русский советский писатель.
Родился 29 апреля (12 мая 1912 года) в Бердичеве (ныне Житомирская область, Украина). Человек русской культуры, истинный ариец, хотя и не из Умани. Без всяких сомнений он и/или его родня входили в всемирно известное "общество дровосеков Бердичева по изучению мишны". Литературой занимался с начала 1930-х годов; в 1931 году публикует свои первые стихи. Член СП СССР с 1934 года. В 1939 году он окончил Электротехнический институт в Харькове. В годы Великой Отечественной войны был корреспондентом фронтовой газеты «Знамя Родины» и дивизионной газеты «Большевистский натиск» вместе с Александром Световым, с которым впоследствии писал юмористические сценки для артистов эстрады. Член ВКП(б) с 1945 года. С 1946 года жил и работал в Ленинграде, где и умер 20 ноября 1976 года.
Этот добрый человек породил в 1964 году всем известный мем про продажную девку империализма генетику, не кибернетику! Но в силу начинающегося упадка нравов и образования, в полном соответствии с теоремой Котельникова/Найквиста — Шеннона мы видим как гуманитарная часть общества безжалостно путает эти самые генетики с кибернетиками, и даже со статистиками и геополитиками.
Вот, до чего увлечение КСП и лирикофизика доводит!!
И малое количество годных публикаций о кибернетике с 50-х годов прошлого века.
Вот по причине того самого извращённого понимания про Кибернетику, как продажную девку империализма поставленную на службу коммунизму, мы и наблюдаем нынешний грустный катаклизм :((( Кибернтика это псевдонаука исполняющая роль верной служанки империалистической реакции! вот оно верное определение, осознание которого позволяло немногими знающим с ним на знамени не только вести оголтелую компанию "за кибернетику", но и быть на передовых рубежах и в научном мире, и в прикладных вопросах в нашем народном хозяйстве! И при этом на уровне высших мировых достижений!!!

Даже один из ведущих столпов нашей оголтелой компании "за кибернетику" Аксель Иванович Берг, на его выступлении в Доме журналиста, где его выступления проходили при переполненном зале сказал: «В 40-е и 50-е годы группа деятелей науки увидела в кибернетике угрозу своему благополучию и приняла позу «правоверных» поборников материалистической философии. Это задержало перевод книги Н. Винера, а после ее издания породило поток литературы антикибернетического характера. Кибернетику называли «пустоцветом», «псевдонаукой», «служанкой империалистической реакции, направленной против марксистского учения». Всё это серьёзно тормозило применение математических методов в экономике».
Даже он про продажную девку ничего не слышал! sic Это всё придумал
Вот по этой причине он в 1959 году создает Научный совет по комплексной проблеме «Кибернетика» при АН СССР. Деятельность этого Совета и самого Берга в 60-е и 70-е годы прошлого столетия справедливо рассматривается не только в плане энергичного и успешного развития целого комплекса научно-технических направлений. Эта деятельность была своего рода общественным движением, которое в определенном смысле противостояло застойным тенденциям того времени.
И сборники статей под названием «Кибернетику — на службу коммунизму» он выпускал в течении многих лет c 1961 года. Один юбилейный 10 том к 50-ти летию ВОСР приуроченный чего стоит! Запомните "КибернетикУ/служанкУ/ — на службу коммунизмУ", а не "КибернетикА/девкА/ — на службе коммунизмА" назывались все те многочисленные тома!!!111 Но застойные тенденции того времени победили, по причине превращения в массовом сознании Brothel в Бордель, и деградации в нашем советском обществе верных служанок в домоработниц и обслуживающий персонал, презрительно именуемый обслугой теми кому они были положены :(( А многочисленные злыдни глумятся, и приписывают ему авторства серии книг/и под названием "Кибернетика на службе коммунизма"! Он мог такую ошибку сделать?!
Да, распалась связь времён :((( Явно те кто гнусь про кибернетику тогда, и сейчас пишут, Домостроя не читали!
Читать надо первоисточники!!!111 Не продажная девка которую можно и нужно насиловать в Brothel, а верная служанка которая готова верой и правдой служить, в том числе и коммунизму, особливо будучи освобождённой из лап империалистической реакции, за утверждённый профсоюзом мелкий прайс!
Разгневанный ёжик отбрасывает бумаги, закрывает лицо дрожащими лапками и гневно шепчет – «Быдло!! Бескультурные, чумазые быдланы! Это же был перформанс! Боже, какие же они бесчувственные и бескультурные быдланы! Осуждают они... что эти дикари вообще смыслят в устройстве мира и в передовом акционизме с высокими технологиями?!»